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lunes, 18 de noviembre de 2013

Crema pastelera

Esta crema es genial, no solo por lo fácil de hacer si no que le podemos dar muchísimas utilidades.
Sirve de relleno para cualquier producto de bollería que quieras, para hacer tartaletas de fruta, para rellenar el bizcocho de una tarta, etc.

Si bien hay que seguir algunas pautas para evitar grumos, si hacemos bien el procedimiento no corremos ningún riesgo!





 Ingredientes:

  • 250ml de leche
  • 70g de azúcar
  • 20g Maizena (fécula de maíz)
  • 2 yemas
  • para aromatizar puede ser vainilla, o corteza de limón o naranja.. 
  • Si es para decorar a la vista, puedes ponerle un poquito de colorante amarillo 

Ponemos en un cazo la leche y la vainilla (o la corteza de limón, sin la parte blanca, que luego retiraremos una vez que la leche haya hervido) reservamos un poquito de leche para disolver la maizena. 
Entonces disolvemos la maicena en la leche procurando que quede bien disuelta y no queden grumos, agregamos de a una las yemas y seguimos batiendo bien preferiblemente con varillas. 
Cuando la leche ha llegado a ebullición la retiramos del fuego (colamos si es necesario) y agregamos la maizena con las yemas. Ponemos a fuego lento y seguimos batiendo hasta que espese.




Espero que les sirva mucho esta receta, a animarse a hacerla!!!



4 comentarios:

  1. Muchisimas gracias por las recetas que compartiste, me quedaron riquísimos y todos se alegraron en casa, gracias por tu generosidad, gran abrazo!

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  2. Muchas gracias la crema pastelera me quedó muy rica Y la usé en unas margaritas 👍🏻

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