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sábado, 14 de diciembre de 2013

Trufas de chocolate y yemitas

Aún no llevo el ritmo que me gustaría llevar publicando recetas y tutoriales, pero bueno, lo importante es no abandonar!!!


Esta es una receta muy fácil, cortita y sabrosa! para los amantes de los bocaditos dulces y el chocolate… 



He hecho una mezcla de recetas, una de ellas es de el blog de Recetas de Macumani  porque no quería ponerles huevo crudo a las trufas y tampoco alcohol porque eran para dos amigas embarazadas, así que obtuve un resultado personalizado que me gustó mucho y sin duda repetiré! 


TRUFAS DE CHOCOLATE


Ingredientes: 



  • 200g de chocolate (blanco, con leche o negro)
  • 100ml de nata (crema doble)
  • 15g de mantequilla
  • licor para aromatizar (puede ser ron, brandy, baileys, oporto)
  • algo para rebozarlas (coco, almendra molida, cacao en polvo)

Primero preparamos en un bols el chocolate en pequeños trozos y reservamos


Luego ponemos en un cuenco la nata y la mantequilla, llevamos a ebullición mezclando bien y retiramos del fuego. Cubrimos el chocolate con esta mezcla y vamos mezclando despacio siempre en el mismo sentido para que se una bien con el chocolate hasta que se derrita. Si no se llega a derretir completamente podemos poner unos segundos en el microondas.


 Luego cubrimos con un film transparente, intentando de que toque la mezcla para que no se seque y lo dejamos reposar en la nevera al menos 3 horas. 


Para formarlas, retirarlas unos 15 minutos antes de la nevera, coger un poco con una cucharita y darles la forma con la mano, luego las cubrimos con el coco rallado o el chocolate en polvo (en este caso).


  • Se pueden hacer las bolitas y congelarlas, duran hasta un mes y las tienes que sacar a descongelar una hora antes de servirlas.
  • También puedes conservarlas en la nevera, en un tupper bien cerrado durante 2 o 3 semanas.
  • Es conveniente recubrirlas con el caco en polvo o el coco rallado justo antes de servirlas.
  • Al formar las bolitas es mejor trabajarlas rápido para que no se derrita el chocolate en la mano.




YEMITAS

Ingredientes:

  • 5 yemas
  • 100g de azúcar ( calcular 20g por yema)
  • 200g de azúcar glas (azúcar impalpable)
  • vainilla
  • licor para aromatizar
Para el caramelo:
  • 200g de azúcar
  • un poco de agua


Procedimiento:

Mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar glas y los llevamos a fuego medio mezclando constantemente hasta que veamos que la mezcla va espesando y se va separando de las paredes del cazo. Retiramos del fuego y esperamos a que se entibie.
Ponemos en la mesada un poco de azucar glas y vertimos allí la mezcla, vamos agregando azúcar glas y amasando hasta que quede una masa suave, pero no pegajosa.


Vamos formando las bolitas con la mano, se tienen que formar fácilmente y no desformarse, si es así agregar más azúcar glas y las vamos colocando en un papel de horno o en una lámina de silicona


Preparamos el caramelo con los 200g de azúcar y agua hasta que el azúcar se humedezca pero que no quede agua encima. Lo ponemos a fuego medio y o dejamos hasta lograr el color que deseamos. IMPORTANTE!!! en cuanto se pone al fuego NO HAY QUE REMOVER, si no el azúcar se carameliza, se forman grumos  y tenemos que empezar nuevamente!

Luego con muchísimo cuidado de no quemarse, pasar cada yema por el caramelo con la ayuda de un tenedor y volver a colocarlas en el papel. También hay que trabajar bastante rápido para que no se endurezca el caramelo (no es un paso fácil, así que calma y a respirar hondo!!) y finalmente listas!



  • La cantidad de azúcar glas que llevará la masa depende de la humedad y la temperatura del ambiente, así que es mejor guiarse por la masa, si la vemos muy seca dejamos de agregar y si está muy pegajosa agregaremos más.
  • Recordar NO MOVER EL CARAMELO hasta que el azúcar esté derretido
  • Se pueden conservar en la nevera en un tupper cerrado durante 2 semanas.
Quiero ver esos resultados!!!









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