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lunes, 18 de noviembre de 2013

Bizcochos Urugayos - Pan con grasa


Seguimos con los bizcochos y llegó la hora del pan con grasa o "cuernito" como a veces le llamamos.
El procedimiento es muy parecido al de los croissants solo que estos no llevan empaste.

 





Ingredientes: (para 12 pan con grasa)


  • 250g de harina
  • 100g de manteca de cerdo
  • 100ml de agua
  • 8g de sal
  • 5g de azucar
  • 8g de levadura

 Ponemos a activar la levadura en un recipiente con agua tibia y el azucar.
Luego ponemos la harina y la sal en un recipiente, hacemos un hueco en el medio  y agregamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente, agregamos la levadura activada (queda con espuma arriba) y comenzamos a amasar agregando el resto del agua de a poco, hasta que logremos una masa suave que no se pegue demasiado en los dedos. Dejamos reposar 20 min.
Luego vamos cogiendo trocitos de masa, hacemos un bastoncito y lo aplanamos como en la foto:


 seguimos enrollando desde cada punta hasta que se encuentren en el centro



y luego montamos un cilindro arriba del otro de modo que quede casi perpendicular



Los vamos colocando en una bandeja para horno enmantecada y enharinada y los dejamos descansar unos 20min, cuando han subido de volumen los llevamos a horno previamente recalentado a 180º por unos 25 min aproximadamente. (Ir controlando y dejar a gusto mas blanquitos o mas tostados)

Confieso que he pecado, porque no les he sacado foto una vez horneados... muy mal... voy a tener que hacerlos otra vez! Que los disfruten!










1 comentario:

  1. hola sabes la receta de las galletas (bizcochos)
    Gracias, saluds desde brasil

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