Seguimos con los bizcochos y llegó la hora del pan con grasa o "cuernito" como a veces le llamamos.
El procedimiento es muy parecido al de los croissants solo que estos no llevan empaste.
Ingredientes: (para 12 pan con grasa)
- 250g de harina
- 100g de manteca de cerdo
- 100ml de agua
- 8g de sal
- 5g de azucar
- 8g de levadura
Ponemos a activar la levadura en un recipiente con agua tibia y el azucar.
Luego ponemos la harina y la sal en un recipiente, hacemos un hueco en el medio y agregamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente, agregamos la levadura activada (queda con espuma arriba) y comenzamos a amasar agregando el resto del agua de a poco, hasta que logremos una masa suave que no se pegue demasiado en los dedos. Dejamos reposar 20 min.
Luego vamos cogiendo trocitos de masa, hacemos un bastoncito y lo aplanamos como en la foto:
seguimos enrollando desde cada punta hasta que se encuentren en el centro
y luego montamos un cilindro arriba del otro de modo que quede casi perpendicular
Los vamos colocando en una bandeja para horno enmantecada y enharinada y los dejamos descansar unos 20min, cuando han subido de volumen los llevamos a horno previamente recalentado a 180º por unos 25 min aproximadamente. (Ir controlando y dejar a gusto mas blanquitos o mas tostados)
Confieso que he pecado, porque no les he sacado foto una vez horneados... muy mal... voy a tener que hacerlos otra vez! Que los disfruten!
hola sabes la receta de las galletas (bizcochos)
ResponderEliminarGracias, saluds desde brasil
Me quedaron de 10 muy linda receta gracias !!!!
ResponderEliminarQuedaron muy buenos, yo les puse panceta deli deli
ResponderEliminarLos hice!,me quedaron deliciosos.Gracias x tan ricas recetas
ResponderEliminarTodavía no , pero en cuanto la la prepare les dejo el comentario
ResponderEliminarSe pueden hacer con manteca? O aceite?
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